Recomendaciones de la colación
¿Por
qué son importantes las colaciones?
Al comer
alimentos sanos con mayor frecuencia diaria, el metabolismo se ve forzado a
trabajar y, por ende, a quemar más calorías. Pero es importante saber elegir lo
que comemos. Ya que nos debe proporcionar solo los nutrientes necesarios.
Algunas recomendaciones a considerar al
realizar una colación son:
ü Se aconseja incluir
algún líquido, que no aporte calorías (café, té, mate cocido, mate cebado,
tisanas, jugo, agua saborizada sin azúcar, caldo de verduras), junto a un
sólido que se elija para incrementar el valor de saciedad.
ü Es importante que el
alimento elegido contenga proteínas y/o fibra y, en lo posible, que demande
masticación para que resulte útil desde el punto de vista de la saciedad.
ü Comer despacio, tomando
bocados pequeños y saboreando; ya que de esta manera se da tiempo al cerebro a
que reciba la señal de saciedad desde el estómago. Cuando se come rápido y casi
sin masticar, no sólo se dificulta la digestión sino que además se come más;
porque la señal llega tarde al cerebro.
ü Si es posible, hacer
las colaciones, como el resto de las comidas, sentado y evitando realizar
actividades que produzcan distracción como mirar la televisión, hablar por
teléfono o trabajar en la computadora.
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