Recomendaciones de la colación





Recomendaciones de la colación

¿Por qué son importantes las colaciones?
Al comer alimentos sanos con mayor frecuencia diaria, el metabolismo se ve forzado a trabajar y, por ende, a quemar más calorías. Pero es importante saber elegir lo que comemos. Ya que nos debe proporcionar solo los nutrientes necesarios.

Algunas recomendaciones a considerar al realizar una colación son:

ü  Se aconseja incluir algún líquido, que no aporte calorías (café, té, mate cocido, mate cebado, tisanas, jugo, agua saborizada sin azúcar, caldo de verduras), junto a un sólido que se elija para incrementar el valor de saciedad.
ü  Es importante que el alimento elegido contenga proteínas y/o fibra y, en lo posible, que demande masticación para que resulte útil desde el punto de vista de la saciedad.
ü  Comer despacio, tomando bocados pequeños y saboreando; ya que de esta manera se da tiempo al cerebro a que reciba la señal de saciedad desde el estómago. Cuando se come rápido y casi sin masticar, no sólo se dificulta la digestión sino que además se come más; porque la señal llega tarde al cerebro.
ü  Si es posible, hacer las colaciones, como el resto de las comidas, sentado y evitando realizar actividades que produzcan distracción como mirar la televisión, hablar por teléfono o trabajar en la computadora.


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