Colación para Niños en Edad Preescolar




Ejemplo de colación:

Arcoiris de sabor

Ingredientes:
*  1 Paquete de gelatina en polvo sabor uva.
*  1 Paquete de gelatina en polvo sabor fresa o cereza.
*  1 Paquete de gelatina en polvo sabor limón.
*  3 Sobres de grenetina o gelatina sin sabor en polvo, hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María.
*  1 Cucharadita de esencia de vainilla.
*  1 Lata de leche evaporada.
  
Modo de preparación:
1.    Preparar las gelatinas de sabores una por una con dos tazas menos de agua de lo que señala las instrucciones del paquete.
2.   Verterlas en moldes separados en forma rectangular e introducirlas al refrigerador y cortarlas en cubitos; mézclalos y colócalos en otro molde para gelatina.
3.   Licua la leche evaporada; incorpora a la mezcla, la grenetina o gelatina sin sabor previamente hidratada y disuelta junto con la esencia de vainilla.
4.    Introducir la mezcla a los cubos de gelatina y refrigerar hasta que cuajen, a continuación desmolda y sirve.

Es importante mencionar que esta receta es para una gelatina de tamaño grande, al niño se le dará una porción de aproximadamente 240 gramos.


Aporte nutricional de esta colación (100g).
-       Energía: 84 Kcal
-       Proteínas: 3,6 g
-       Carbohidratos: 16,1 g
-       Grasa: 0,6 g


Ventajas de esta colación.

* Es agradable a la vista por los colores que la componen, por lo que llamara la atención al niño.
*  Es muy versátil ya que se puede adecuar según los gustos de sabores que el niño desee e incluso los colores que sean de su interés.
*  Tiene una textura transparente y movediza que da una sensación es refrescante.
*  El consumir gelatina después de los alimentos facilita el proceso de digestión, sobre todo de alimentos como carnes rojas o lácteos.
*  La glicina que contiene la gelatina ayuda a que las heridas cicatricen más rápido y a conciliar el sueño.
*  Ayuda a regular la acidez del estómago.
* Las proteínas derivadas del colágeno que contiene ayudan al fortalecer uñas y cabello.
*  La gelatina se encuentra entre los alimentos bajos en grasa.
*  La gelatina es una excelente fuente de flúor, que ayuda a conservar el esmalte de los dientes y a prevenir la caries.


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