Ejemplo
de colación:
Arcoiris de sabor
Ingredientes:
* 1 Paquete de gelatina en polvo
sabor uva.
* 1 Paquete de gelatina en polvo
sabor fresa o cereza.
* 1 Paquete de gelatina en polvo
sabor limón.
* 3 Sobres de grenetina o gelatina
sin sabor en polvo, hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María.
* 1 Cucharadita de esencia de
vainilla.
* 1 Lata de leche evaporada.
Modo de preparación:
1.
Preparar las gelatinas de sabores una por una con dos tazas menos de
agua de lo que señala las instrucciones del paquete.
2. Verterlas en moldes separados en forma rectangular e introducirlas al
refrigerador y cortarlas en cubitos; mézclalos y colócalos en otro molde para
gelatina.
3. Licua la leche evaporada; incorpora a la mezcla, la grenetina o gelatina
sin sabor previamente hidratada y disuelta junto con la esencia de vainilla.
4.
Introducir la mezcla a los cubos de gelatina y refrigerar hasta que
cuajen, a continuación desmolda y sirve.
Es importante mencionar que esta receta
es para una gelatina de tamaño grande, al niño se le dará una porción de
aproximadamente 240 gramos.
Aporte nutricional de esta colación (100g).
-
Energía: 84 Kcal
-
Proteínas: 3,6 g
-
Carbohidratos: 16,1 g
-
Grasa: 0,6 g
Ventajas de esta colación.
* Es
agradable a la vista por los colores que la componen, por lo que llamara la
atención al niño.
*
Es
muy versátil ya que se puede adecuar según los gustos de sabores que el niño
desee e incluso los colores que sean de su interés.
*
Tiene una textura transparente y movediza que da una
sensación es refrescante.
* El consumir gelatina después de
los alimentos facilita el proceso de digestión, sobre todo de alimentos como
carnes rojas o lácteos.
* La glicina que contiene la
gelatina ayuda a que las heridas cicatricen más rápido y a conciliar el sueño.
* Ayuda a regular la acidez del
estómago.
* Las proteínas derivadas del
colágeno que contiene ayudan al fortalecer uñas y cabello.
* La gelatina se
encuentra entre los alimentos
bajos en grasa.
* La gelatina es una excelente
fuente de flúor, que ayuda a conservar el esmalte de los dientes y a prevenir
la caries.
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